한림대학교 제9기 대학평의원회 평의원 위촉

• 작성일 23.09.04

<사진: (좌측부터) 정호순 총동문회 부회장, 서병조 (재) 강원정보문화산업진흥원 원장, 이숙임 계장, 송영주 학사조교, 최양희 총장, 언어병리학전공 이윤경 교수, 김명준 교수, 최재용 한국은행 인사경영국, 이병기 교수>

- 글로컬대학 실행계획 수립 등 대학 주요 의사 결정에 대학 구성원 및 외부전문인사가 참여하여 투명하고 민주적인 대학 운영 실현

□ 한림대학교(총장 최양희)가 ‘제9기 대학평의원회’를 구성하고, 평의원 위촉식을 개최했다.

□ 한림대학교 최양희 총장은 지난 8월 31일(목) 한림대학교 캠퍼스라이프센터에서 제9기 대학평의원회 평의원 위촉식을 열고, 교원, 직원, 조교, 학생, 동문 및 외부인사 등이 포함된 13명의 평의원들에게 위촉장을 전달했다.

□ 대학평의원회는 투명하고 민주적인 대학 운영을 위해 대학의 다양한 구성단위 대표와 외부전문인사 등으로 구성된 기구로 대학 운영의 주요 사항을 심의·자문한다.

□ 특히 한림대학교는 최근 글로컬대학 30 예비지정 대학으로 선정되어 앞으로 사업 준비 및 추진을 위한 대학평의원회의 역할이 더욱 강조될 것으로 보인다.

□ 최양희 총장은 “글로컬대학 30 사업의 성공을 위해서는 대학 구성원과 외부인사의 소통과 참여가 필요하다”며, “앞으로 대학발전을 위한 다양한 의견과 제안을 부탁 드린다”고 당부했다.